WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

2016年保险销售从业人员考试预测模拟卷4

时间:2016/7/20 17:59:03  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:968  评论:0
内容摘要:  查看汇总:2016年保险销售从业人员考试预测模拟卷汇总 1、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是(  )  A.火箭设计没有达到技术要求  B.操作人员操作失误  C.发射当天遇到的恶劣天气  D.火箭坠毁损失  答案:C2、投保家庭财产保险时,投保人或被保...

  查看汇总:2016年保险销售从业人员考试预测模拟卷汇总 热点文章

1、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是(  )

  A.火箭设计没有达到技术要求

  B.操作人员操作失误

  C.发射当天遇到的恶劣天气

  D.火箭坠毁损失

  答案:C

2、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )

  A.确认保证

  B.承诺保证

  C.明示保证

  D.默示保证

  答案:B

3、在长期护理保险中,其免责期与保险费之间的关系是(  )

  A.免责期越短,保险费越低

  B.免责期越短,保险费越高

  C.免责期越长,保险费越高

  D.免责期长短与保险费高低无关

  答案:B

4、我国现行的保险代理从业人员最基本的行为规范是(  )

  A.《保险代理从业人员资格证书》

  B.《保险代理从业人员展业证书》

  C.《保险代理从业人员执业行为守则》

  D.《保险代理从业人员职业道德指引》

  答案:D

5、在终身寿险中,当保险公司的实际营业费用少于预计营业费用时所产生的利益称为(  )

  A.投资益

  B.费差损

  C.费差益

  D.投资损

  答案:C

6、采用保险协议书形式订立的保险合同,如果因保险合同含义不清而发生争议,并非保险人一方的过错,其不利后果的承担者应是(  )

  A.保险人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.保险人和被保险人

  答案:D

7、自愿保险与强制保险的划分标准是(  )

  A.实施方式

  B.经营性质

  C.承保方式

  D.赔付方式

  答案:A

8、保险费率厘定的公平性原则要求(  )

  A.保险费率与实际损失率一致

  B.同一险种对所有被保险人费率相同

  C.所有保险公司同一险种的费率相同

  D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等

  答案:D

9、在我国,常见的工程保险的险种有(  )等。

  A.企业财产保险

  B.机器损坏险

  C.海洋货物运输保险

  D.海洋石油开发保险

  答案:B

10、在万能保险中,保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单的相关因素,如保费、死亡给付、利率、死亡率、费用率、现金价值之间相互作用的各种预期结果的说明。这反映出万能保险的特点是(  )

  A.经营透明度低

  B.经营透明度高

  C.管理成效性低

  D.经营成效性高

  答案:B


标签:保险 销售 从业 人员 考试 
相关评论