WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷7

时间:2016/9/12 1:27:14  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:252  评论:0
内容摘要:  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 1、意外伤害保险中所称的伤害是指( )的身体受到侵害的客观事实。伤害由致害物、侵害对象、侵害事实三个要素构成,三者缺一不可。  A.保险人  B.投保人  C.被保险人  D.受益人  答案:C2、在我国,保险合同纠纷案属( )规范。  A.保险...

  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 热点文章

1、意外伤害保险中所称的伤害是指(     )的身体受到侵害的客观事实。伤害由致害物、侵害对象、侵害事实三个要素构成,三者缺一不可。

  A.保险人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.受益人

  答案:C

2、在我国,保险合同纠纷案属(     )规范。

  A.保险法

  B.民事诉讼法

  C.刑法

  D.消费者权益保护法

  答案:B

3、投保人可以以具有现金价值的保险单作为质押,向(     )申请贷款。

  A.银行

  B.保险中介

  C.保险人

  D.保险代理人

  答案:C

4、(      )的海上保险是人身保险的萌芽。

  A.公元前三四千年

  B.公元前916年《罗地安海商法》

  C.十五六世纪

  D.十七八世纪

  答案:C

5、我国的机动车辆保险业务也采用了无赔款优待制度,即上一保险年度未发生保险赔款的保险车辆,且保险期限均为(     )年,在续保时享受无赔款减收保险费的优待。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  答案:A

6、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:依法设立的保险专业代理机构,应当自领取营业执照之日起(     )日内,书面报告中国保监会。保险专业代理公司分立、合并或者变更组织形式的,应当经中国保监会批准。

  A.15

  B.20

  C.30

  D.60

  答案:B

7、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。以下情形,属于不正当竞争行为的是(     )。

  A.使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品

  B.销售鲜活商品

  C.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品

  D.季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品

  答案:A

8、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司因分立、合并需要解散,或者根据股东会、股东大会决议解散,或者公司章程 规定的解散事由出现的,应当经中国保监会批准后解散。保险专业代理公司申请解散的,应当i自解散决议做出之日起(     )日内向中国保监会提交解散申请书等材料一式两份。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.50

  答案:A

9、保险合同保证义务的履行主体是(     )。

  A.要保人

  B.投保人或被保险人

  C.保险人

  D.受益人或被保险人

  答案:B

10、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过(     )的人寿保险。

  A.6个月(含6个月)

  B.1年(含1年)

  C.2年(含2年)

  D.3年(含3年)

  答案:B


标签:保险 从业 资格 考试 销售 
相关评论