WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷6

时间:2016/9/12 1:27:16  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:247  评论:0
内容摘要:  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 1、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为(  )  A.买入卖出差价  B.买入卖出利润  C.买入卖出佣金  D.买入卖出盈余  答案:A2、依据法律规范或被社会公认的惯例,保险代理人为尽其职责通...

  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 热点文章

1、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为(  )

  A.买入卖出差价

  B.买入卖出利润

  C.买入卖出佣金

  D.买入卖出盈余

  答案:A

2、依据法律规范或被社会公认的惯例,保险代理人为尽其职责通常必须采取的行动,即应该有的权力,属于(  )

  A.保证权力

  B.明示权力

  C.默示权力

  D.公示权力

  答案:C

3、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为(  )

  A.纯粹风险

  B.特定风险

  C.基本风险

  D.静态风险

  答案:C

4、根据我国家庭财产综合保险的规定,房屋的附属设备如煤气管道、暖气管道等属于(  )

  A.可保财产

  B.不可保财产

  C.加费特约承保财产

  D.不加费特约承保财产

  答案:A

5、由于人身保险的保险期限较长并具有储蓄性,因而强调人身保险的保险利益存在时间为(  )

  A.发生保险事故时

  B.出具保险批单时

  C.被保险人告知时

  D.订立保险合同时

  答案:D

6、在人寿保险定价的积累公式法中,如果其计算结果与公司的利润指标相差很远,则通常采取的措施是(  )

  A.更换新的保费重新进行计算

  B.采用旧的保费重新进行计算

  C.采用历史保费重新进行计算

  D.采用同行保费重新进行计算

  答案:A

7、根据我国机动车辆保险条款的规定,下面情况属于车辆损失保险保险责任的有(  )等。

  A.保险车辆与其他车辆相撞,造成本车的损失

  B.保险车辆受所载货物撞击,造成本车的损失

  C.保险车辆轮胎爆裂的损失

  D.保险车辆所载货物的损失

  答案:A

8、依据我国《民法通则》,下面属于限制民事行为能力人的是(  )

  A.不满10周岁的未成年人

  B.10周岁以上的未成年人

  C.16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民

  D.完全不能辨认自己行为的精神病人

  答案:B

9、体现保险双方保险关系存在的标志是(  )

  A.保险金额

  B.保险合同

  C.保险期限

  D.保险对象

  答案:B

10、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房 屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分毁损,损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为4万元,室内财产价值4万元。那么,保险公司的赔 偿金额是(  )

  A.2万元

  B.3万元

  C.4万元

  D.5万元

  答案:C


标签:保险 从业 资格 考试 销售 
相关评论