WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷4

时间:2016/9/12 1:27:20  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:227  评论:0
内容摘要:  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 1、在财产保险核保中,认真检查投保财产是否属于易燃、易爆品或易受损物品;机器设备是否超负荷运转,以下属于核保要素中的(  )  A.保险标的物所处的环境  B.保险财产的占用性质  C.投保标的物主要风险隐患和关键防护部位  D.有无处于危险状态中的财产...

  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 热点文章

1、在财产保险核保中,认真检查投保财产是否属于易燃、易爆品或易受损物品;机器设备是否超负荷运转,以下属于核保要素中的(  )

  A.保险标的物所处的环境

  B.保险财产的占用性质

  C.投保标的物主要风险隐患和关键防护部位

  D.有无处于危险状态中的财产

  答案:C

2、保险代理人以(  )的名义进行代理活动

  A.被保险人

  B.保险人

  C.投保人

  D.受益人

  答案:B

3、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,商业风险大约在(  )之间。

  A.5%-15%

  B.5%-10%

  C.10%-15%

  D.6%-10%

  答案:A

4、健康保险在制定费率时主要考虑(  )

  A.死亡率

  B.费用率

  C.伤残率

  D.利息率

  答案:C

5、残疾使得被保险人不能从事任何职业(  )

  A.绝对全残

  B.推定全残

  C.原职业全残

  D.全残

  答案:A

6、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )

  A.保险单是否仍有效力

  B.投保单填写字迹是否规范

  C.保险金额是否经被保险人书面认可

  D.投保单是否经被保险人亲笔签名

  答案:A

7、一般商业信用保险不包括(  )

  A.短期出口信用保险

  B.赊销信用保险

  C.贷款信用保险

  D.个人贷款行信用保险

  答案:A

8、由于疏忽、过失等行为造成他人的损害,根据法律或契约,应对受害人承担经济赔偿责任的都可以投保(  )

  A.信用保险

  B.责任保险

  C.人身保险

  D.保证保险

  答案:B

9、6根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括(  )等

  A.客观公正原则

  B.保守秘密原则

  C.独立执业原则

  D.友好合作原则

  答案:B

10、2004年11月21日在我国发生了一起空难,保险公司对该事故的人身意外伤害保险赔付了1300万,飞机的机身损失赔付了2300万,这一赔案发挥的保险的功能是(  )

  A.社会救济

  B.社会管理

  C.保险保障

  D.资金融通

  答案:C


标签:保险 从业 资格 考试 销售 
相关评论