WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷3

时间:2016/9/12 1:27:22  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:221  评论:0
内容摘要:  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 1、一个国家社会保障提供给遗属的保障越高,则该国国民对商业死亡保险的需求越低,这体现了保险产品的(  )。  A.无形性  B.潜在性  C.可替代性  D.长期性  答案:C2、保险营销中,应在(  )基础上来选择目标市场。  A.保险公司目标分析  ...

  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 热点文章

1、一个国家社会保障提供给遗属的保障越高,则该国国民对商业死亡保险的需求越低,这体现了保险产品的(  )。

  A.无形性

  B.潜在性

  C.可替代性

  D.长期性

  答案:C

2、保险营销中,应在(  )基础上来选择目标市场。

  A.保险公司目标分析

  B.市场细分

  C.市场预测

  D.产品生命周期

  答案:B

3、从营销的角度看,保险产品的整体概念包含所的内容是(  )。

  A.核心产品、保险合同与保险责任

  B.保险合同、保险条款与保险责任

  C.核心产品、有形服务与附加产品

  D.核心产品、有形服务与保险责任

  答案:C

4、在保险营销策略中,保险公司选择一个或者几个细分市场为目标市场,制定一套营销方案,集中在这些细分市场中占有大量市场份额的营销策略被称之为(  )。

  A.无差异性市场策略

  B.差异性市场策略

  C.集中性市场策略

  D.粗放性市场策略

  答案:C

5、保险产品不同于其它产品在于保险产品的(  )。

  A.无形性

  B.潜城性

  C.可替代性

  D.长期性

  答案:A

6、适宜采用无差异性市场策略进行推销的险种的特点是(  )。

  A.差异性小,需求范围广和适用性强

  B.差异性大,需求范围广和适用性强

  C.差异性小,需求范围窄和适用性强

  D.差异性大,需求范围窄和适用性强

  答案:A

7、(  )是指保险公司通过保险代理人和保险经纪人等中介机构推销保险商品的方法。

  A.直接营销渠道

  B.间接营销渠道

  C.直销制

  D.代理制

  答案:B

8、保险公司选择合适的目标市场首先要(  )。

  A.进行市场调查

  B.进行市场细分

  C.制定营

  D.分析营销环境

  答案:B

9、再保险活动中,以保险为商品,以市场为中心,以满足被保险人的需要为目的,从而实现保险公司目标的一系列活动,被称之为(  )。

  A.保险推销

  B.保险营销

  C.保险代理

  D.表现展业

  答案:B

10、下列不属于保险营销内部环境的是(  )。

  A.人口环境

  B.保险中介人的影响力

  C.保险购买者的影响力

  D.竞争对手的影响力

  答案:A


标签:保险 从业 资格 考试 销售 
相关评论