WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷2

时间:2016/9/12 1:27:24  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:222  评论:0
内容摘要:  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 1、简易人寿保险适用一般(  )的人寿保险  A.高工资收入人群  B.低工资收入人群  C.中工资收入人群  D.无工资收入人群  答案:B2、保险营销员因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自知悉之日起(  )  A....

  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 热点文章

1、简易人寿保险适用一般(  )的人寿保险

  A.高工资收入人群

  B.低工资收入人群

  C.中工资收入人群

  D.无工资收入人群

  答案:B

2、保险营销员因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自知悉之日起(  )

  A.3日,中国保监会

  B.3日,当地保监局

  C.5日,中国保监会

  D.5日,当地保监局

  答案:C

3、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元。保险人对该施救费用的赔款是(  )。

  A.4万元

  B.5万元

  C.8万元

  D.10万元

  答案:C

4、与商业保险相比较,民间救济的主体是(  )。

  A.保险公司

  B.政府

  C.投保人

  D.个人或单位

  答案:D

5、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是(  )。

  A.有利于被保险人或受益人的原则

  B.意图解释原则

  C.补充解释原则

  D.文义解释原则

  答案:C

6、社会风险能够造成多种损失。下列损失事件中,属于社会风险造成的损失事件是(  )。

  A.由于对前景预期出现偏差而导致经营失败

  B.由于抢劫而造成的财产损失和人身伤害

  C.由于环境污染而造成的财产损失

  D.由于本国变更法令而造成的财产损失

  答案:B

7、保险代理从业人员的行业准则是(  )

  A.一诺千金

  B.真诚永远

  C.诚实信用

  D.勤勉尽责

  答案:B

8、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当(  )。

  A.与保险营销员达成口头委托协议

  B.与保险营销员签订书面委托协议

  C.与中国保监会达成口头委托协议

  D.与中国保监会签订书面委托协议

  答案:B

9、在人寿保险中,其纯保险费中未计入保险业务经营中所需要的(  )。

  A.净保险费

  B.业务费用

  C.危险保费

  D.储蓄保费

  答案:B

10、就销售渠道而言,保险公司利用网络来进行销售的方法属于(  )。

  A.直接销售渠道

  B.间接销售渠道

  C.宽销售渠道

  D.窄销售渠道

  答案:A


标签:保险 从业 资格 考试 销售 
相关评论