WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷1

时间:2016/9/12 1:27:26  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:224  评论:0
内容摘要:  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 1、个人保险代理人违反规定的,由保险监督管理机构给予警告,可以并处二万元以下的罚款;情节严重的,处(  )并可以吊销其资格证书。  A.一万元以上十万元以下的罚款  B.二万元以上十万元以下的罚款  C.二万元以上十五万元以下的罚款  D.二万元以上二十...

  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 热点文章

1、个人保险代理人违反规定的,由保险监督管理机构给予警告,可以并处二万元以下的罚款;情节严重的,处(  )并可以吊销其资格证书。

  A.一万元以上十万元以下的罚款

  B.二万元以上十万元以下的罚款

  C.二万元以上十五万元以下的罚款

  D.二万元以上二十万元以下的罚款

  答案:B

2、保险双方当事人履行各自权利和义务的依据是(  )

  A.保险利益

  B.保险合同

  C.保险对象

  D.保险标的

  答案:B

3、在人寿保险中,当投保人申请退保时,保险人对保单现金价值的处理是(  )

  A.不予退还

  B.全部退还

  C.部分退还

  D.协商退还

  答案:B

4、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是(  )

  A.确定定价方法

  B.确定定价假设

  C.选择定价公式

  D.预测公司利润

  答案:B

5、关于人寿保险合同的常用条款,下列说法不正确的一项是(  )。

  A.为了保护被保险人的利益,给投保人交纳续期保险费规定一定的宽限期,在宽限期内,即使投保人未支付当期保险费,保险合同效力也不受影响

  B.在宽限期结束后仍未交纳应付保险费的,保险人就有权解除保险合同

  C.一旦投保人重新具备交纳保险费的能力并且愿意补交合同效力停止期间的保险费及其利息,保险合同效力将恢复

  D.如果这一中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补交保险费,保险人就有权解除保险合同

  答案:B

6、损失补偿原则的主要适用对象是(  )

  A.人寿保险

  B.年金保险

  C.万能保险

  D.财产保险

  答案:D

7、具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )

  A.自然人

  B.监护人

  C.合伙人

  D.法人

  答案:D

8、在人寿保险经营过程中,保险人厘定保险费率的行为属于(  )

  A.人寿保险估值

  B.人寿保险分摊

  C.人寿保险给付

  D.人寿保险定价

  答案:D

9、在宽限期内,即使投保人没有及时缴付保险费,合同仍然有效。如果发生保险事故,保险人应该给付的保险金为(  )。

  A.保险金额的100%

  B.保险金额的50%

  C.保险金额的20%

  D.保险金额的10%

  答案:A

10、保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账户之间存在的关系是(  )

  A.共担风险

  B.债权债务关系

  C.连带责任关系

  D.无任何关系

  答案:D


标签:保险 从业 资格 考试 销售 
相关评论