WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

保险销售从业人员资格考试全真模考试题及答案(五)

时间:2016/9/12 1:29:52  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:349  评论:0
内容摘要:  1、既有损失机会又有获利可能的风险属于(  )  A.投机风险  B.信用风险  C.经济风险  D.系统风险  答案:A  2、决定保险活动或保险制度存在的必要性因素是风险的(  )  A.不确定性  B.普遍性  C.可测定性  D.客观性  答案:D  3、损失抑制是指在损失发生时或损失发生之后为降低损失( ...

  1、既有损失机会又有获利可能的风险属于(  )
  A.投机风险
  B.信用风险
  C.经济风险
  D.系统风险
  答案:A
  2、决定保险活动或保险制度存在的必要性因素是风险的(  )
  A.不确定性
  B.普遍性
  C.可测定性
  D.客观性
  答案:D
  3、损失抑制是指在损失发生时或损失发生之后为降低损失(  )而采取的各项措施
  A.密度
  B.程度
  C.频率
  D.幅度
  答案:B
  4、受益人取得受益权的唯一方式是(  )
  A.血缘关系
  B.婚姻关系
  C.被保险人或投保人通过保险合同指定
  D.同事关系
  答案:C
  5、在保险合同中,保险标的的作用是(  )
  A.保险合同客体的载体
  B.保险合同的客体
  C.保险合同的主体
  D.保险合同主体的载体
  答案:A
  6、在保险经营活动中,不属于保险人未尽告知义务的情况为(  )
  A.阻碍投保人履行如实告知义务
  B.未对可保责任条款予以明确说明
  C.诱导投保人不履行如实告知义务
  D.隐瞒与保险合同有关的重要情况,欺骗投保人
  答案:B
  7、财产保险合同对于保险利益规定的实质性要求是,财产保险合同要求被保险人在(  )时对保险标的必须具有保险利益
  A.购买保险
  B.保险合同生效
  C.保险事故发生
  D.保险合同订立
  答案:C
  8、保险人取得物上代位权后,处理该受损标的所得的收益超过保险赔款的部分的处理方式是(  )
  A.归被保险人所有
  B.归保险人所有
  C.归投保人所有
  D.由保险人和被保险人共同受益
  答案:B
  9、保险销售人员最主要的工作是(  )
  A.预先核保
  B.缮制单据
  C.开拓准保户
  D.提供咨询服务
  答案:C
  10、广义而言,目前我国保险市场上的代理人主要类型包括(  )
  A.保险综合代理机构、保险兼业代理机构和个人保险代理人
  B.保险专业代理机构、保险兼业代理机构和个人保险代理人
  C.保险一般代理机构、保险兼职代理人员和个人保险代理人
  D.保险专业代理机构、保险个人代理人员和个人保险代理人
  答案:B


标签:保险 销售 从业 人员 资格 
相关评论