WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

2016年保险销售从业人员资格考前模拟试题六(含答案)

时间:2016/9/12 1:30:00  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:891  评论:0
内容摘要:  1、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是(  )  A.政治风险  B.信用风险  C.动态风险  D.经济风险  答案:D  2、为保证其如约履行保险赔偿或给付义务,根据政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余...

  1、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是(  )
  A.政治风险
  B.信用风险
  C.动态风险
  D.经济风险
  答案:D
  2、为保证其如约履行保险赔偿或给付义务,根据政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余中的提取的与其所承担的保险责任相对应的一定数量的基金叫做(  )
  A.未决赔款准备金
  B.寿险责任准备金
  C.总准备金
  D.保险准备金
  答案:D
  3、在保险合同有效期间,当被保险人未履行风险增加的通知义务时,保险人享有的权利是(  )。
  A.宣布合同无效
  B.对因危险程度显著增加而导致的保险标的损失不承担赔偿责任
  C.变更合同
  D.宣布合同终止
  答案:B
  4、在寿险理赔中,理赔人员对索赔案件做出给付、拒付、豁免处理和对给付保险金额进行计算的过程被称为(  )
  A.理算
  B.核定
  C.评估
  D.调查
  答案:B
  5、保险费率厘定的公平性原则是(  )
  A.保险费率与实际损失率一致
  B.同一险种对所以被保险人费率相同
  C.所有保险公司同一险种费率相同
  D.保险人收取的保险费率应与其承担的保险责任对等
  答案:D
  6、按照保险标的分类,保险合同一般可分为(  )
  A.责任保险合同和信用保险合同
  B.人寿保险合同和健康保险合同
  C.财产损失保险合同和人身意外伤害保险合同
  D.财产保险合同和人身保险合同
  答案:D
  7、根据保险法规定,在保险事故发生时被保险人对保险标的必须具有保险利益的险种是(  )
  A.海上货物运输保险
  B.人寿保险
  C.健康保险
  D.人身意外伤害保险
  答案:A
  8、风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失,这一条件要求损失的发生具有(  )
  A.集合性
  B.分散性
  C.可测性
  D.弹性
  答案:B
  9、反映一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平的常用指标是(  )
  A.保险密度
  B.保险深度
  C.保险宽度
  D.保险广度
  答案:A
  10、保险是一种合同行为,在该行为中,提供损失赔偿的合同一方是(  )
  A.经纪人
  B.投保人
  C.受益人
  D.保险人
  答案:D


标签:保险 销售 从业 人员 资格 
相关评论